|
您的位置: 网站首页 >> 公告公示 >> 意见征询 >> 正文

意见征询

意见征询

关于浙江理工大学大型仪器设备共享系统升级单一来源采购公示

2020年11月05日 11:31  点击:[]

一、采购人名称:浙江理工大学实验室与设备管理处

二、单一来源编号:ZLG-DYLY-20201027

三、采购项目名称:浙江理工大学大型仪器设备共享系统升级

四、采购组织类型:学校组织采购

五、采购项目概况(内容、用途、数量、简要技术要求等):

序号

项目名称

采购数量

单位

预算金额 (万元)

备注

1

浙江理工大学大型仪器设备共享系统升级

1

18.5


六、拟采用的采购方式:单一来源采购

七、申请理由:

1、浙江理工大学于2015年建设的“浙江理工大学大型仪器设备共享系统”是厂商“上海万欣计算机信息科技有限公司”根据学校开放共享管理模式具有一部分定制性开发内容的一套系统,完全贴合里学校的管理述求和应用习惯;本项目是对原系统服务和功能升级扩充,需与原系统的相关信息和数据实现迁移与共享,并保持进一步的升级内容,在较短时间内使升级内容与原系统数据高效快速地无缝对接,并及时提供相应服务,不影响学校大仪设备对校内外的共享服务与管理;

2、实验室与设备管理处根据需求出发,提出对现有“浙江理工大学大型仪器设备共享系统”进行平台框架及功能性的升级扩充,实施该系统的维护服务的同时,进行必要的再次开发设计,是非常必要的,并且不影响原系统使用的情况下快速实现再次开发设计需求,认为原系统开发商“上海万欣计算机信息科技有限公司”实施服务与升级开发是唯一的选择;

3、 如果此次拟实施的“浙江理工大学大型仪器设备共享系统升级”项目,选择其他开发商进行服务升级,要完全满足需求,必然要对原系统有一个相当长时间的熟悉过程,在时间上会延长服务与升级开发的进度,进而影响到整个系统的正常使用运行;若另行开发设计,则必然会造成对原系统的废止,影响目前正常的“浙江理工大学大型仪器设备共享系统”的正常运行,还会发生重新开发的资金投入,以及其他兼容性、稳定性、共享性等多方面因素的风险性;

 

二、系统升级主要内容:

通过与浙江理工大学各个二级学院大型仪器设备共享机组人员的需求沟通,以及对浙江理工大学大型仪器共享管理系统发展规划的需求的分析,为保证对大型仪器设备开放运行的全程管控及大型仪器共享资源的合理安排,同时又能有效简化大型仪器管理工作环节与流程,因此本升级建设方案的主要升级建设内容如下:

A. 校级大型仪器共享管理系统升级;

升级建设校级大型仪器共享管理系统,实现全校大型仪器设备的共享信息管理,通过数据交互中心,自动采集各个二级机组共享仪器信息和仪器使用信息,提供仪器设备共享信息的查询,生成各类统计报表和大型仪器的绩效数据,

B. 老系统数据迁移服务;针对老系统的历史业务数据进行梳理迁移至新升级系统;

C. 系统售后服务升级;在系统验收之日起,进入质保售后服务期3年;

D. 系统接口对接服务:

1、财务系统接口对接:

1)学校财务系统需无偿开放相关数据接口,并无偿做好相关测试调试等配合工作。

2)接口软件按实际情况,需支持数据库的中间库对接方案或者webservice接口方案来实现与学校财务系统对接。

3)与财务系统对接后,系统可以实时读取财务系统课题经费项目。

4)管理员在系统里创建课题组后,课题组可以和财务系统中课题经费项目进行关联。

5)课题组成员在共享系统中预约时,可以对当前的经费项目中的经费进行判断和冻结,防止透支。

6)课题经费项目所属的成员预约所产生的费用可以从财务系统实时扣款,并回传扣费标记和时间。

7)系统管理员可以查看每笔预约单的扣款进度。

2、省级大仪共享平台“科技大脑”数据对接:

按照浙江省科技厅的数据标准规范,开发满足向省厅网络平台进行数据交互技术要求的数据对接接口。

八、拟定供应商:

1、拟定供应商名称:上海万欣计算机信息科技有限公司

2、拟定供应商地址:上海市虹口区花园路128号7街区A座3001室

九.论证专业人员信息及意见:

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

邵渊涛

副研究员

杭州电子科技大学

黄志强

高工

浙江理工大学

郭炜杰

工程师

浙江理工大学

十、专家论证意见:

综上“原因阐述”所述,专家组一致认为要满足“浙江理工大学大型仪器设备共享系统升级”项目的要求,避免由于选择新的开发商造成重复投资带来不必要的经济与社会损失,以及规避相关风险性因素,完全有必要采用单一来源采购方式,选择“上海万欣计算机信息科技有限公司”具体实施服务与升级工作。

十一、其它事项:

若对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的, 可以在公示期限内(本公示发布之日后的第5个工作日),以书面形式向学校采购部门或纪委监察部门提出异议。

十二、联系方式:

1、采购人: 浙江理工大学采购中心

联系人: 钟列挺

电话:0571-86843156

传真:0571-86843156

  2、纪委监察处: 电话 0571-86843028


浙江理工大学采购中心

                                                 2020.11.4

  实验室与设备管理处大仪平台升级单一来源采购.pdf