|
您的位置: 网站首页 >> 部门简介 >> 部门职责

部门职责

部门职责

浙江理工大学采购中心工作职责

 

1. 按照国家有关采购和招投标的法律法规,结合学校实际,制定和完善招标采购管理的规章制度、实施细则及流程。

2. 负责向学校招标采购工作领导小组报告招标采购工作中的重要事项和重大问题。

3. 负责全校各类货物、服务和维修改造工程的招标采购工作的实施与管理。

4. 负责受理全校采购申请,依法审批各类项目的采购类型和采购方式,按照规范程序向上级部门申报政府采购确认书。

5. 代表学校参与政府采购项目的招标采购活动,并受学校委托履行对招标采购结果的认定。

6. 负责监督检查全校各单位贯彻执行采购管理相关法律法规、政策制度的情况以及采购执行进度。

7. 负责组织和督促采购合同拟订、审查、签订及日常管理工作,做好相关采购信息的录入、申报和备案。

8. 负责全校各类招标采购项目一系列资料的收集和归档工作。

8. 负责组建和完善学校招标采购工作“评审专家库”,组织与采购管理工作相关的业务培训。

9. 受理采购需求部门、供应商等的咨询和投诉,协助开展违规、违纪情况的调查处理。

10. 负责与教育厅、财政厅等上级主管部门和采购代理机构、供应商等的业务联系和工作协调。

11. 承担校招标采购工作领导小组和学校交办的其它工作。

 

2018年04月20日