|
您的位置: 网站首页 >> 公告公示 >> 意见征询 >> 正文

意见征询

意见征询

关于浙江理工大学校园网出口流量管理系统软件授权扩容单一来源采购公示

2019年11月20日 14:14  点击:[]

一、采购人名称:浙江理工大学信息化办公室

二、单一来源编号:ZLG-DYLY-20191120

三、采购项目名称: 校园网出口流量管理系统软件授权扩容

四、采购组织类型:学校组织采购

五、采购项目概况(内容、用途、数量、简要技术要求等):

序号

项目名称

采购数量

单位

预算金额(万元)

备注

1

校园网出口流量管理系统软件授权扩容

1

15


六、拟采用的采购方式:单一来源采购

七、申请理由:

校园网出口流量管理系统购买于2016年12月底,原合同价39.7万元,按照当时学校办公网约3Gbps的总出口带宽情况,购买了4Gbps 带宽的系统主机及报表软件的授权。系统运行近3年来,基本稳定可靠,系统“零宕机”,有效的清洗了校园网用户上网的出口流量,服务商提供的维保服务质量良好,用户服务响应及时。

随着近年校园网持续扩大出口带宽,目前办公网总出口带宽已达到了4.21Gbps,峰值时在流量管理平台上时有流量过载的告警产生。再考虑到2020年学校继续扩大校园网出口带宽到约5Gbps,及未来2年内预计出口带宽将会达到6 Gbps左右,目前系统4Gbps 的带宽处理能力已不能满足使用需求。

目前所购买的流量管理系统的硬件设备最大处理能力支持8Gbps,在硬件设备和配置不改动的情况下,拟通过购买系统主机及报表软件的升级授权,可以无缝扩容系统主机及报表软件的授权到8Gbps带宽处理能力。项目建设时间紧,需求比较迫切,若新采购满足要求的产品,在一定程度上可能会出现不能及时解决当前存在问题的情况,同时还存在建设资金需求较大、品牌兼容和新老系统对接等问题。

为有效满足学校校园网出口流量管理的需求,同时考虑到节省学校建设资金、快速部署和便于统一运维管理,本次拟采购校园网出口流量管理系统4Gbps带宽处理授权1套,升级系统主机及报表软件的授权到8Gbps带宽处理能力。

特此申请单一来源方式进行采购,望予以批准。

八、拟定供应商:

1、拟定供应商名称:深圳柒伍伍信息技术有限公司

2、拟定供应商地址:深圳市南山区南山街道南山大道2002号光彩新天地26D9

九.论证专业人员信息及意见:

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

叶福军

副教授

浙江传媒学院

蔡洪涛

高工

中国计量大学

潘明风

高工

浙江金融职业学院

十、专家论证意见:

校园网出口流量管理系统授权升级后,可以有效利用学校原有的软硬件系统的投资,并节省学校建设资金和便于统一运维管理,升级方案相对合理。通过采购校园网出口流量管理系统的带宽处理授权,可以升级系统主机及报表软件的授权到符合使用要求的出口带宽处理能力,能有效满足学校对校园网出口流量管理的需求,解决了现有系统处理能力不足的瓶颈。建议学校对该招标内容采取单一来源采购方式采购。

十一、其它事项:

若对该项目拟采用单一来源采购方式及其理由和相关需求有异议的, 可以在公示期限内(本公示发布之日后的第5个工作日),以书面形式向学校采购部门或纪委监察部门提出异议。

十二、联系方式:

1、采购人: 浙江理工大学采购中心

联系人: 钟列挺

电话:0571-86843156

传真:0571-86843156

  2、纪委监察处: 电话 0571-86843028

 

 

浙江理工大学采购中心

                                                  2019-11-20


 

  【2019】单一来源采购申请及专家论证表_流量管理系统软件授权扩容.pdf