|
您的位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

图片新闻

图片新闻

下沙片区省属高校采购工作座谈会在我校举行

2020年12月25日 15:18  点击:[]

12月24日上午,下沙片区省属高校采购工作座谈会在我校举行。省教育厅财务处处长王洪光、副处长杨世有,省财政厅采监处调研员、省政府采购联合会副秘书长徐剑锋,浙江财经大学原审计处处长、省政府采购联合会高级顾问张美华,以及浙江工商大学、中国计量大学等包括我校在内的7所下沙片区省属高校采购管理和执行部门负责人参加会议。会议由杨世有主持。

会上,与会高校采购管理和执行部门负责人依次介绍了各自学校的采购管理机构设置和制度建设情况,分享了在政府采购和自行采购方面好的经验和做法,同时也提出了目前采购管理和实施过程中面临的困境以及一些意见建议,王洪光就与会人员提出的问题现场作了针对性指导。徐剑锋分享了财政部国库司副司长杜强在2020年政府采购峰会上对政府采购法修订提出的六方面重点关注事项。

王洪光作总结,他首先对“浙理采购一站式服务平台”正式启用表示祝贺,表示该平台的建设凝聚了大家的功劳,启用意味着节点性工作取得了成效。同时,他提出要借助省政府采购联合会这一平台,解决平时制约工作的困难,敢于开展开创性的工作,简化采购流程、精准智控、降低采购风险。最后,他充分肯定了本次座谈会的意义,并表示今后要多召集各类座谈和交流,构筑沟通协调机制,通过集思广益,进一步做好高校采购工作。