|
您的位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

图片新闻

图片新闻

我校召开浙理采购一站式服务平台启用暨平台使用培训会

2020年12月25日 15:07  点击:[]

1224日上午,浙理采购一站式服务平台启用暨平台使用培训会在行政楼一楼报告厅举行。副校长王剑俊,浙江省教育厅、浙江省财政厅、浙江省政府采购联合会相关领导,下沙片区省属高校采购管理和执行部门负责人,政采云有限公司以及学校相关部门负责人、各部门、各单位办公室主任,负责采购工作的教职工参加会议。会议由采购中心负责人陈蔚主持。

王剑俊在启用式上致辞。他肯定了我校采购中心设置以来在构建科学有效的采购工作运行机制、完善制度和推进信息化建设方面的成效,介绍了浙理采购一站式服务平台的搭建背景、建设过程和实现的目标和意义,并围绕增强业务学习意识、增强法规制度执行意识、增强廉洁自律意识、增强服务师生意识等四个方面就下一步学校的采购工作提出了期望和要求。

陈蔚向与会人员详细介绍了浙理采购一站式服务平台建设的基本情况、实施步骤和各个模块的功能,以及平台在助力“跑改”工作,推进幸福浙理建设、服务师生方面将发挥的有效作用。

浙江省财政厅采监处调研员、浙江省政府采购联合会副秘书长徐剑锋从加强内控管理、深化“跑改”工作、省内院校辐射影响等视角对浙理采购一站式服务平台表示高度肯定,并从贯彻落实政府采购政策要求、强化高校采购人主体责任、健全完善高校采购内控制度体系、提升高校政府采购绩效水平等方面谈了关于高校深化政府采购制度改革的体会。

启用式后,采购中心工作人员对浙理采购一站式服务平台的应用进行了系统讲解和培训,并进行现场演示、试用。

浙理采购一站式服务平台建设是我校今年的一项重点民生工程,该平台通过把采购工作的事前论证审批、事中执行跟踪、事后登记入账串联起来,形成了“采购一件事”,促进了采购、资产、财务数据的互联互通、共享共用,大大提高了采购工作效率和科学管理的水平。平台启用后,不仅实现了我校采购活动的全生命周期闭环管理和信息全公开,提高了采购管理水平和采购风险防控质量,也极大助力推进了学校“跑改”工作和“幸福浙理”建设,提升师生对于采购工作的获得感和满意度。