|
您的位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

图片新闻

图片新闻

学校召开后勤服务保障部门采购业务专题学习调研暨党风廉政建设工作会议

2020年07月01日 10:04  点击:[]


630日上午,学校召开后勤服务保障部门采购业务专题学习调研暨党风廉政建设工作会议。公共事务管理处、基建处、保卫处、信息化办公室、采购中心、后勤服务中心、资产经营有限责任公司等七个部门中层干部以及采购项目经办人参加会议。会议由副校长王剑俊主持。

会上,采购中心主任陈蔚从学校采购政策基本要点、采购执行中的重点环节及风险点、后勤常见采购业务以及其他参照采购招标方式的非采购业务、采购工作的廉洁自律等五方面分析交流了学校后勤服务保障部门的采购业务;后勤服务中心副主任唐智国就食堂和中纺公司非政府采购项目中的重点环节、管控责任、存在问题以及严格落实党风廉政建设责任制等有关情况进行了总结汇报。采购中心、公共事务管理处有关业务骨干先后围绕学校电子交易采购规则及实操风险防范、维修改造工程采购及实施注意事项分享了工作体会并作了工作汇报。

副校长王剑俊指出学校的后勤服务保障采购工作具有业务性强、覆盖面大、涉及面广、风险点多的特点;本次会上的各个业务分析专题系统性、针对性和可操作性强;近几年来,学校的采购工作做到了有谋划、有思考、有举措。他认为,这次会议既是一次专题调研、业务培训和工作交流会,更是一次重点领域压实主体责任的会议;实现了专题调研和专题学习、业务培训与工作交流、党风廉政与具体业务的有效结合。他分析,要做好学校的采购工作,一定要增强三个意识:一要切实增强业务学习意识,要有学习动力、学习定力和学习能力;二要切实增强法规制度意识,以推进学校治理体系和治理能力现代化为目标,实现业务的闭环管理,用制度来作保障;三要切实增强廉洁自律意识,管住头脑、管住手、管住嘴、管住腿,注意防范业务工作中的小微权力风险。

会议的第二阶段,王剑俊就后勤服务保障部门如何做好的党风廉政建设工作作了强调:一是要落实好主体责任,即把部门主要负责人的领导责任落实到位,把党风廉政建设和部门工作同研究、同部署、同落实,以党建来引领,党建工作的首要责任人是部门负责人;二是要履行好“一岗双责”,部门的班子成员要注重将党风廉政建设任务分层落实、压实;三是要解决好“三责”问题,即做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,解决好做什么、如何做、做得怎么样的问题;四是要构建好“四责”协同机制,落实主体责任是前提,强化监督责任是保障,履行第一责任人职责是关键,抓好一岗双责是基础,形成党风廉政建设责任的闭环可追溯机制。

王剑俊指出,党风廉政建设的目的是为了更好地推动部门工作,要实现两者的相辅相成和有效结合。后勤服务保障部门做到“五有”------有强硬的领导班子、有明确的发展目标、有“撸起袖子加油干”的干劲、有风清气正的工作氛围、有一套完整的制度体系。后勤服务保障工作既是前沿阵地,又是大后方,贯彻于学校事业发展的各个环节、方方面面,大家一定要切实履好责、服好务、保好障,奋力促进学校事业高质量发展,在“重要窗口”建设中贡献更多力量。

最后,王剑俊再一次强调了学校疫情防控工作,做到思想不麻痹、工作不松劲、责任不掉链。同时,各部门要做好本学期工作的收尾,以及暑假和下学期工作的谋划,特别是对民生工程建设项目和下半年的后勤服务保障重点工作提出了有关要求。

         

12FF9