|
您的位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

图片新闻

图片新闻

采购中心举办科研采购政策及电子化采购实务讲解会

2019年11月29日 11:05  点击:[]

2019年11月27日上午,采购中心本着“不忘初心,牢记使命,服务师生”的宗旨,在行政楼一楼报告厅举办了科研采购政策及电子化采购实务讲解会。各学院(部)、机关各部门、直属单位分管采购工作的负责人、办公室工作负责人、各科研项目组负责人及成员,今年新进校的教职工参加了会议。

讲解会上,陈蔚主任从我校科研采购政策的修订背景、依据、原则、主要内容和注意事项等方面对我校新出台的《浙江理工大学科研项目经费采购管理办法(修订)》进行了解读;随后钟列挺副主任结合近两年我校采购活动中应用电子化方式的实际情况,分别对我校电子化采购的制度依据、实施方式、适用情形、典型案例以及电子化采购中的要点和常见误区进行了分析。

与会老师们全程认真听讲、详记笔记或用手机进行记录,纷纷表示学校科研采购政策对科研工作支持力度很大,本次科研采购政策的修订倾听了基层的诉求,将上级政策落到了实处;对电子化方式应用讲解很有必要,收获良多,对实际工作指导意义很大,可以避免今后大家在操作中的误区。会后,老师们还纷纷进行了业务交流,意犹未尽。

此次会议不仅是采购中心对学校采购新政策和当前采购热点问题的解读,也是采购中心党支部深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,将主题教育与工作内容相结合,查摆问题,落实整改的一次主题党日活动。