|
您的位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

图片新闻

图片新闻

省属高校政府采购业务座谈会在我校举行

2019年05月14日 10:14  点击:[]

为进一步落实省教育厅“放、管、服”改革举措,优化和简化政府采购业务流程,2019年5月13日下午,省教育厅财务处在我校召集举行了部分省属高校政府采购业务座谈会。省教育厅财务处处长张华良、副处长杨世有、采购业务工作人员和省教育技术中心相关人员,浙江工业大学、浙江工商大学等包括我校在内的12所省属高校政府采购业务主管部门负责人参加会议。会议由杨世有主持。

会上,各高校政府采购业务主管部门负责人依次介绍了各自学校的采购管理机制体制和内控建设情况,分享了在政府采购和自行采购方面的好的经验和做法,并从本校实际出发,就如何优化和简化现有政府采购业务流程特别是政府采购建议书申报审批流程提出了许多有益的建议。

张华良肯定了此次集中调研的意义,表示今后将不定期召集各类座谈和交流听取大家对做好高校采购工作的意见和建议。他简要介绍了教育厅财务处目前的工作职责,从重要性、复杂性、专业性、多元性四个方面概况了政府采购工作的特点,并就如何做好政府采购工作提出了以下三点要求:一,准确把握政府采购管理趋势;从采购管理重心下放、管理手段更加多元、管理范围不断拓展、管理要求更加严格等角度厘清政府采购管理的脉络,做到顺势而为。二,准确把握当前的关注重点;工作中一定要关注服务基层、关注放大效应、关注信息建设、关注内控制度建设。三,注重加强体系设计;做好政府采购工作,应重点加强责任体系、监督体系、政策体系和评价体系设计。

张华良和杨世有还就目前省教育厅财务处作为主管部门在政府采购建议书审批环节的不足向与会人员作了说明,并表示将不忘初心、补齐短板,并与省财政厅做好对接,优化政府采购相关业务流程,不断提高工作效率。